Saucisses de Toulouse grillées et confit de tomates et de poivrons

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20 min
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2 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 saucisses de Toulouse façon charcutière Socopa Confit : 500 g de poivrons rouges
  • 2 grosses boîtes de tomates pelées (env. 1 kg égouttées)
  • 3 belles gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 3-4 cuillères à soupe
  • de sucre en poudre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de sel

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Préparation

Pour accompagner dignement vos généreuses saucisses de Toulouse préparées façon charcutière et tout simplement grillées, ne passez pas à côté de cet étonnant confit de tomates et de poivrons mijoté tout en douceur et dévoré avec bonheur. Au moins 4 heures avant votre repas, préparez votre confit. Coupez les poivrons en 4, enlevez les parties blanches et vertes et les pépins, puis déposez-les sur la grille du four (côté peau vers haut), et faites les griller 15 à 20 minutes sous le grill (déposez la grille sur le deuxième gradin en partant du haut), jusqu'à ce que la peau ait bien noirci. Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes, égouttez-les bien dans une fine passoire, puis déposez-les dans une grande casserole à fond anti-adhésif. Pelez l'ail, réduisez-le en purée (ou émincez-le finement), puis ajoutez-le dans la casserole. Quand les poivrons sont prêts, rincez-les sous l'eau froide, décollez la peau à la main, puis tranchez la chair en cubes et ajoutez-les dans la casserole. Arrosez d'huile, de sucre, de paprika et de sel, couvrez, puis laissez mijoter environ 2 h à feu doux, jusqu'à ce que le jus de cuisson ait été absorbé (pensez à remuer de temps en temps, surtout en fin de cuisson). Quand c'est prêt, laissez refroidir. Au moment du repas, sur un grill ou un barbecue bien préchauffé, faites griller les saucisses environ 6 minutes sur chaque face, puis servez-les accompagnées de confit de tomates et de poivrons.

Astuces

Préparez le confit la veille (il se conserve plusieurs jours).

La viande comme vous l'aimez !