Saucisses grillées et trio de dips gourmands

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ico-duree
25 min
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8 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 chipolatas et 4 merguez Saveurs Authentiques Socopa
  • Crème de moutarde :
    2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    3-4 cuillères à soupe de jus de citron
    4 cuillères à soupe de crème entière épaisse
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    sel et poivre
  • Purée d’avocats :
    1 tomate
    2 avocats mûrs
    3-4 cuillères à soupe de jus de citron
    1 belle gousse d’ail
    1 cuillère à café de paprika
    1 poignée de feuilles de persil plat
    Sel et poivre
  • Mousse de pois chiches :
    250 g de pois chiches en conserve (égouttés)
    1 à 2 cuillères à soupe de crème épaisse
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1 cuillère à café de vinaigre de vin
    1 cuillère à café de paprika
    du sel et du poivre

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Préparation

1. Commencez par la crème de moutarde : mettez la moutarde, du sel, du poivre et le jus de citron dans un bol. Mélangez vigoureusement, puis ajoutez l’huile d’olive, cuillère par cuillère, tout en continuant de bien mélanger. Incorporez finalement la crème. Couvrez et réservez au frais.
2. Continuez avec la purée d’avocats : déposez la tomate coupée en dés et les avocats pelés, dénoyautés et coupés en morceaux dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le jus de citron, l’ail (pelé et grossièrement émincé), le paprika, le persil plat, du sel et du poivre, puis mixez jusqu’à obtenir une purée homogène. Couvrez et réservez au frais.
3. Terminez par la mousse de pois chiches : nettoyez le mixeur, et remplissez-le avec les pois chiches égouttés, la crème, l’huile, le jus de citron, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivre, puis mixez jusqu’à obtenir une mousse homogène. Couvrez et réservez au frais.
4. Au moment de manger, mettez les dips à température ambiante, préchauffez le gril ou le barbecue à pleine chaleur puis faites-y griller les merguez et les saucisses environ 8 minutes.
5. Tranchez-les en rondelles, déposez-les dans des bols puis dégustez-les en les trempant dans les dips à l’aide de minis pics en bois.

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