Sucettes de boeuf panées au jus d'orange et aux noix de cajou

ico-duree30 min ico-duree8 min ico-duree4 pers.

Ingrédients

  • 350 g de haché Ultra tendre à 15 % de matière grasse Socopa
  • 10 cl de jus d'orange
  • 100 g de noix de cajou
  • 4 cuillères à soupe de chapelure

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Préparation

Quand du délicieux boeuf haché se métamorphose en jolis bonbons, forcément, il ne traine pas longtemps dans l'assiette des plus petits. Et il a tout pour plaire à leurs mamans. Alors mangeons-en ! Formez des petites pépites de noix de cajou au pilon ou au mixeur, puis mélangez-les à la chapelure et imbibez-les avec une cuillère de jus d'oranges. Versez le reste du jus dans un bol. Roulez de petites boulettes de boeuf d'environ 2 cm de diamètre entre les paumes de vos mains, puis trempez-les dans le jus d'orange et enrobez-les généreusement de chapelure aux noix de cajou. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Déposez-y les boulettes et laissez-les cuire environ 4 minutes, puis retournez-les et poursuivez la cuisson encore 4 minutes jusqu'à ce qu'elles aient commencé à se raffermir. Piquez les boulettes avec un pic en bois de l'épaisseur d'un cure-dent et servez les sucettes accompagnées d'une mousse de petits pois et de bâtonnets de carottes crues.

La viande comme vous l'aimez !