Tajine de quinoa aux deux viandes

ico-duree30 min ico-duree30 min ico-duree6 pers.

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 6 saucisses de porc (de votre choix)
  • huile d'olive
  • 2 gros oignons émincés
  • 1 gros poivron rouge
  • 300 g d'agneau haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ cuillerée à café de cumin
  • Tabasco
  • 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
  • 4 grosses tomates
  • feuilles de coriandre
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation

Lavez le quinoa à grande eau et l'égoutter. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ, puis salez et réservez. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse. Coupez les saucisses en quatre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez et réservez. Émincez le poivron et les oignons et faites-les revenir dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient fondus et légèrement caramélisés. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco puis le hachis d'agneau et faites frire jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez les épices, les tomates, le sel, le poivre et couvrez. Laissez cuire pendant environ 20 minutes. Enlevez le couvercle, ajoutez les saucisses et laissez mijoter, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Vérifiez l'assaisonnement puis ajoutez le quinoa, les feuilles d'épinard et faites mijoter quelques instants. Cassez les oeufs dans la préparation, couvrez et faites cuire pendant environ 5 minutes (le jaune doit rester liquide et le blanc doit être cuit). Parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud.

La viande comme vous l'aimez !