Tartare de boeuf et ses potatoes aux herbes et au citron vert

ico-duree15 min ico-duree35 min ico-duree2 pers.

Ingrédients

  • 2 barquettes de Délice du Boucher 5% de MG Socopa
  • 50 g de roquette
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette. Potatoes : 500 g de pommes de terre
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes déshydratées (basilic
  • thym
  • origan ou herbes de Provence)
  • sel et poivre

Préparation

Un délicieux tartare de boeuf moelleux et gourmand subtilement assaisonné, des pommes de terres à la fois généreuses et légères et une poignée de roquette pimpante et poivrée. Vive les grands classiques de la cuisine simple et bluffante ! Pelez les pommes de terre à l'aide d'un rasoir à légumes ou d'un économe. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Recouvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier aluminium puis avec une feuille de papier sulfurisé. Tranchez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en demi-lunes, en conservant une épaisseur d'environ 5 millimètres sur la tranche. Étalez-les sur la plaque en évitant de les laisser trop se chevaucher. Enfournez pendant environ 35 minutes. En fin de cuisson des pommes de terre, sortez les tartares de boeuf de leur barquette, arrosez-les de leurs sachets de sauce et mélangez. Disposez un tartare sur chaque assiette, accompagné de potatoes et d'une poignée de roquette assaisonnée.

La viande comme vous l'aimez !