Tartare poêlé et frites

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ico-duree
35 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de steak haché grossièrement
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 c. à soupe de câpres
  • 2 oignons blancs
  • 50 g de beurre
  • ½ c. à café de Tabasco
  • Sel
  • poivre du moulin
  • Pour les frites : 1 kg de pommes de terre
  • Huile de friture
  • Sel

Préparation

Lavez, séchez et effeuillez le persil. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Hachez séparément au couteau le persil, les câpres et les oignons.
Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez les oignons, les câpres et le Tabasco. Salez. Mélangez bien à la fourchette.
Faites six steaks de tailles égales et réservez au frais.Préparez les frites : pelez les pommes de terre et coupez-les en frites.
Faites chauffer une grande casserole d'huile et plongez-y les frites par petites quantités. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez-les avec une écumoire et mettez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Salez et réservez au chaud. Recommencez jusqu'à ce que toutes les frites soient cuites.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Posez les steaks dans la poêle et faites-leur faire juste un aller retour. Salez et poivrez. Répartissez les steaks et les frites dans les assiettes, servez aussitôt.

La viande comme vous l'aimez !