Tartine gourmande aux merguez tunisiennes et aux pousses d'épinards

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ico-duree
15 min
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12 min
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8 pers.

Ingrédients

  • 400 g de merguez douces saveurs tunisiennes Socopa
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 100 g de jeunes pousses d'épinard (ou de roquette)
  • 8 à 10 tomates cocktail
  • 8 tranches de pain de seigle (ou complet)
  • 125 g de bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérés (ou de vin)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes (ou de noix)
  • du sel et du poivre

Préparation

Pendant que vous faites préchauffer le barbecue, faites tremper les raisins secs dans un verre d'eau tiède pour qu'ils se gonflent et ramollissent. Lavez, égouttez et séchez les épinards sur du papier absorbant. Lavez, essuyez et tranchez les tomates cocktail en fines rondelles. Faites dorer les merguez environ 7 minutes au barbecue, puis laissez-les refroidir. Faites griller le pain environ 1 minute sur le grill. Préparez la vinaigrette en déposant la moutarde, le vinaigre, l'huile de noisette, le sel et le poivre dans un petit bocal refermable (pot à confiture, pot pour bébé) et en le secouant comme un shaker pour émulsionner le tout facilement. Tranchez les merguez refroidies en petits tronçons et le chèvre en rondelles ou en petits morceaux. Couvrez chaque tartine d'une couche de pousses d'épinards, d'une tranche de fromage de chèvre, de rondelles de tomates et de tronçons de merguez, arrosez de vinaigrette et parsemez de raisins secs égouttés.

Astuces

Préparez la vinaigrette dans un bocal refermable que vous pouvez secouer : elle s'émulsionnera plus facilement

La viande comme vous l'aimez !