Tomates farcies Viroises

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ico-duree
15 min
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15 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 2 aiguillettes de poulet
  • 150 g de boeuf haché
  • 14 rondelles d'andouille (de Vire)
  • 200 g de lardons
  • moutarde
  • gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 2 verres à moutarde de riz blanc
  • salade mesclun et sauce vinaigrette
  • 1 citron
  • chapelure
  • sel
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four (mini) pendant 5 min thermostat 200°. Faites blanchir l'échalote dans du beurre et ajoutez y le poulet et le boeuf mouliné. Salez, poivrez. Laver les tomates et évidez les... Garnissez l'intérieur des tomates d'une cuillère à café de moutarde et saupoudrez de gruyère râpé. Remplissez les tomates de la garniture. Déposez les rondelles d'andouille dans un grand plat beurré (3 par personne), et posez y les tomates. Saupoudrez de chapelure et passez au four (15 min ) à 220°C. Faites revenir le riz avec les lardons cuits auparavant (15 min à feu doux). Servez le tout dans une grande assiette avec quelques feuilles de salade et ¼ de citron. Saupoudrez de petits carrés d'andouille froide, et de persil haché. C'est prêt ! Bon appétit.

La viande comme vous l'aimez !