Yakitori à l'Ossau Iraty

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20 min
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5 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 12 tranches de filet de boeuf très fines
  • 300 g d'Ossau Iraty
  • 5 cl de saké
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 10 cl de sauce soja
  • 25 g de sucre en poudre

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Préparation

Versez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Coupez le fromage en bâtonnets. Coupez les tranches de boeuf en deux. Enroulez chaque bâtonnet de fromage dans une tranche de bœuf et piquez-les sur des petites brochettes en bois. Réservez au frais sous film alimentaire.
Préparez un barbecue. Quand les braises sont prêtes, posez les brochettes sur une grille et placez celle-ci sur le barbecue, environ 5 centimètres au dessus des braises. Faites cuire 3 minutes en retournant les brochettes régulièrement et en les badigeonnant de sauce avec un pinceau.

La viande comme vous l'aimez !