Atelier culinaire bloggeurs autour du barbecue

Retrouvez les recettes originales concoctées au barbecue lors d’une soirée spéciale avec des bloggeurs à la Grill Academy Weber.

#AutourDuBBQ

Le 10 mai dernier, 7 bloggeuses et 1 bloggeur se sont réunis à la Grill Academy de Weber à l’occasion d’un atelier culinaire autour du barbecue #AutourDuBBQ.

Au programme de cet atelier : la découverte de recettes réalisées au barbecue Weber avec des produits Socopa. Vincent, le chef de la Grill Academy ainsi que Yann et Eric, les chefs Socopa avaient concocté ces recettes qui ont surpris les bloggeurs par leur originalité et leur gourmandise.

 Les bloggeurs culinaires 

ROSE DU BLOG ROSE & COOK

MARINE DU BLOG MARINE IS COOKING

NADIA DU BLOG PAPRIKAS

CHRISTELLE DU BLOG LES PETITS DOUCEURS DE CRICRI

 RAPHAËL DU BLOG LE BARBECUE DE RAFA

ELODIE DU BLOG ELO À LA BOUCHE

MYTHILY DU BLOG UNE GEEKETTE EN CUISINE

ESTELLE DU BLOG STELLA CUISINE

Les recettes au barbecue 

Après quelques explications de chef Vincent sur l’allumage du barbecue grâce à la cheminée d’allumage Weber, nous avons débuté l’apéritif avec de délicieuses brochettes de mini-saucisses et leurs sauces gourmandes : guacamolecaviar d’aubergines et crème de poivrons grillés à la feta.

Les mini-saucisses Cap Saveurs Socopa sont idéales à l’apéritif. Avec l’assortiment tradition composé de mini-merguez fortes à la Marocaine, mini-saucisses à la Provençale et mini-saucisses l’Originale ou avec l’assortiment évasion composé de mini-merguez fortes à la Marocaine, mini-saucisses épicées à l’Andalouse et mini-saucisses à la Napolitaine, chacun y trouve son compte !

Puis les bloggeurs ont découvert la nouveauté 2016 Socopa : les saucisses en forme U à partager. Equivalentes à environ 6 chipolatas, elles sont parfaites pour l’apéritif comme pour le plat principal ! Ici les chefs les avaient découpées en rondelles et les avaient accompagnées de sauces : sauce rougail avec la saucisse à la Napolitaine pour des notes ensoleillées et anchoïade avec la saucisse l’Originale pour une alliance terre-mer surprenante !

 Les bloggeurs ont ensuite vu défiler de belles brochettes ! Les brochettes Extra Tendre marinées au satay ont fait un carton ! Une semoule aux fruits grillées (ananas, mangue, litchi) soigneusement déposée par chef Eric dans des ananas vidés formait l’accord parfait avec les brochettes !

Ça a beaucoup plu à Raphaël du Barbecue de Rafa !

Cette session culinaire autour de la viande au barbecue s’est terminée en beauté (c’est vrai, elles étaient vraiment belles ces brochettes !) par la dégustation des brochettes Plein Grill Tex-Mex, guacamole et tomates séchées et des brochettes Plein Grill à la Provençale, caviar d’aubergines et feta .

Ces deux recettes ont également remportées un vif succès : elles permettent de cuisiner les brochettes de haché Plein Grill de manière originale pour un joli rendu dans l’assiette et un bon goût en bouche !

Elles étaient accompagnées d’une salade de pâtes aux légumes grillés.

Comme l’ont rappelé les chefs lors de l’atelier : n’oubliez pas de commencer la cuisson des brochettes de haché Plein Grill sur la face bombée afin que la viande tienne bien sur la brochette.

Avant de se quitter, les bloggeurs ont même eu le droit à un dessert concocté au barbecue par Vincent : un fondant au chocolat et une salade de fraises. C’était à tomber par terre !

Socopa remercie vivement les bloggeurs présents ainsi que l’équipe Weber pour ce moment sympathique et convivial autour du barbecue #AutourDuBBQ.  Maintenant c’est à votre tour de tenter ces recettes au barbecue !

Crédits photos : InstantBy © Christophe Mirabel  / http://www.facebook.com/instantby.fr