Aubergines au vin blanc et viande hachée

Aubergines au vin blanc et viande hachée

Ingrédients

  • 600 g de haché
  • 4 aubergines violettes
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pot de coulis de tomate
  • 2 tomates fraîches
  • 1 bouquet de persil
  • huile d'olive
  • parmesan
  • poivre
  • sel.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Dans une poêle, faire dorer les aubergines découpées en fines rondelles.

Étape 2

Dans une autre poêle, faire revenir la viande avec les échalotes ciselées.

Étape 3

Dans un plat à gratin, disposer en alternance viande et aubergines. Ajouter le vin, la sauce tomate, l’ail écrasé. Saler et poivrer.

Étape 4

Parsemer de persil.

Étape 5

Terminer le plat par une couche de rondelles de tomates.

Étape 6

Parsemer de parmesan.

Étape 7

Enfourner au moins 1 h (couvert d’aluminium si on ne souhaite pas le faire griller).

Étape 8

Servir chaud avec, éventuellement, une timbale de riz blanc.