
Aubergines au vin blanc et viande hachée
Ingrédients
- 600 g de haché
- 4 aubergines violettes
- 1/2 litre de vin blanc
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 pot de coulis de tomate
- 2 tomates fraîches
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- parmesan
- poivre
- sel.

Viande hachée pur boeuf 20% MG
Une viande hachée pur bœuf, élaborée à partir de viande bovine française, à 20% de matières grasses, pour laisser libre cours à votre créativité : lasagnes, bolognaise, hachi parmentier…
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Dans une poêle, faire dorer les aubergines découpées en fines rondelles.
Étape 2
Dans une autre poêle, faire revenir la viande avec les échalotes ciselées.
Étape 3
Dans un plat à gratin, disposer en alternance viande et aubergines. Ajouter le vin, la sauce tomate, l’ail écrasé. Saler et poivrer.
Étape 4
Parsemer de persil.
Étape 5
Terminer le plat par une couche de rondelles de tomates.
Étape 6
Parsemer de parmesan.
Étape 7
Enfourner au moins 1 h (couvert d’aluminium si on ne souhaite pas le faire griller).
Étape 8
Servir chaud avec, éventuellement, une timbale de riz blanc.