Boeuf au foin et fenouil sauvage

Boeuf au foin et fenouil sauvage

Ingrédients

  • 2.5 kg de basse cote de boeuf
  • 600 g de foin
  • 50 gr de poivre en grain
  • 6 brindilles de fenouil sauvage
  • 1 kg de pomme de terre grenailles
  • 1 kg oignons nouveau
  • 1 branche citronelle

Les étapes de la recette

Étape 1
1. Frotter les pommes de terre avec le gros sel

Étape 2
2. Les blanchir

Étape 3
3. Saisir la viande

Étape 4
4. Mettre le gros sel au fond de la cocotte ainsi que le foin, les brindilles de fenouil et le poivre.

Étape 5
5. Mettre la viande saisie dessus

Étape 6
6. Enfourner 15 min a 220 degrés.

Étape 7
Fermer la cocotte pour faire une cuisson a l’étouffée.

Étape 8
7. Couper les grenailles blanchies en 2

Étape 9
8. Séparer le blanc du vert des oignons

Étape 10
9. Émincer le blanc d’oignon

Étape 11
10. Faire revenir les pommes de terre à la poêle avec la citronnelle coupée au ciseau.

Étape 12
A mi-cuisson des pommes de terre, rajouter les oignons émincés ainsi qu’un peu de vert des oignons préalablement ciselés.

Étape 13
11. Au bout des 15 min, sortir la viande de la cocotte.

Étape 14
12. Remettre la cocotte dans le four sans la viande et sans couvercle 10 min a 220 degrés.

Étape 15
13. Sortir la cocotte et mettre le feu dans la cocotte pour brûler le foin.

Étape 16
14. Poser la viande dessus et remettre le couvercle.

Étape 17
(Il faut être très rapide pour mettre la viande dans la cocotte et remettre le couvercle).

Étape 18
15. Laisser entre 5 et 10 min selon la cuisson pour que la viande soit fumée avec le foin.