
Bouillon de boulettes de boeuf
Ingrédients
- 200 g de préparation de viande de boeuf hachée Socopa
- 2 branches de coriandre fraîche
- 100 g de vermicelles de soja
- 75 g de pousses de bambou
- 25 g de champignons noirs desséchés
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2L de bouillon de boeuf
- Poivre
- Sel
Les étapes de la recette
Étape 1
Faire bouillir le bouillon avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.
Étape 2
Plonger les vermicelles de soja dans de l’eau bouillante durant 5 minutes, puis réserver de côté.
Étape 3
Plonger les champignons noirs dans de l’eau bouillante durant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, puis réserver de côté.
Étape 4
Laver puis hacher les feuilles de coriandre. Incorporer à la préparation de viande hachée et ajouter du sel et poivre.
Étape 5
Faire des boulettes très compactes pour éviter que la viande s’effrite à la cuisson.
Étape 6
Plonger les boulettes dans le bouillon jusqu’à ce qu’elles soient cuites selon votre goût.
Étape 7
Ajouter à la soupe les vermicelles, les pousses de bambou, les champignons noirs.
Étape 8
Bonne dégustation !