Bouillon de boulettes de boeuf

Bouillon de boulettes de boeuf

Ingrédients

  • 200 g de préparation de viande de boeuf hachée Socopa
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 75 g de pousses de bambou
  • 25 g de champignons noirs desséchés
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2L de bouillon de boeuf
  • Poivre
  • Sel

Les étapes de la recette

Étape 1
Faire bouillir le bouillon avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.

Étape 2
Plonger les vermicelles de soja dans de l’eau bouillante durant 5 minutes, puis réserver de côté.

Étape 3
Plonger les champignons noirs dans de l’eau bouillante durant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, puis réserver de côté.

Étape 4
Laver puis hacher les feuilles de coriandre. Incorporer à la préparation de viande hachée et ajouter du sel et poivre.

Étape 5
Faire des boulettes très compactes pour éviter que la viande s’effrite à la cuisson.

Étape 6
Plonger les boulettes dans le bouillon jusqu’à ce qu’elles soient cuites selon votre goût.

Étape 7
Ajouter à la soupe les vermicelles, les pousses de bambou, les champignons noirs.

Étape 8
Bonne dégustation !