Brochettes de boeuf et de pommes sauce au Roquefort

Brochettes de boeuf et de pommes sauce au Roquefort

Ingrédients

  • 2 biftecks de boeuf nature « l’Absolu »
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Tabasco
  • 4 pommes type Granny Smith
  • 100g de Roquefort
  • 25 cl de crème

Les étapes de la recette

Étape 1
Couper les biftecks de boeuf dans le sens de la longueur en lanières de 1 cm d’épaisseur environ. Arroser les lanières de jus de citron, d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive et de quelques gouttes de Tabasco. Mettre au frais et laisser mariner ½ heure environ.

Étape 2
Torréfier le sésame en le passant rapidement dans une poêle chaude.

Étape 3
Préparer la sauce au Roquefort en mélangeant dans une casserole le Roquefort écrasé et la crème liquide. Faire fondre doucement. Garder au chaud.

Étape 4
Laver les pommes et les couper en quartiers sans les éplucher, puis recouper ces quartiers en quatre. Arroser les morceaux de jus de citron pour éviter leur noircissement.

Étape 5
Mettre un morceau de viande sur chaque brochette en le pliant en accordéon et en intercalant des morceaux de pommes. Faire griller les brochettes 1 mn par face environ dans une poêle antiadhésive.

Étape 6
Saupoudrer le sésame sur les brochettes et les servir rapidement en les accompagnant de sauce.

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