Burger aux galettes de riz, Socopa à Bangkok

Burger aux galettes de riz, Socopa à Bangkok

Ingrédients

  • 2 Hachés Burgers du chef nature Socopa
  • 2 poignées d’épinards frais
  • 1 oignon rouge
  • 2 parts de fromage type Cheddar
  • 200 gr de riz Thaï
  • 150 gr de pousses de soja
  • 2 étoiles de Badiane
  • 2 piments oiseaux
  • 20 cl de Sauce soja
  • 2 c à s de sauce Tamari
  • Poudre de gingembre
  • Moutarde au poivre vert
  • Sel
  • fleur de sel
  • Huile de sésame
  • Cercle inox diamètre 9 cm
  • poussoir

Les étapes de la recette

Étape 1
Le haché Socopa est destiné à voyager. Le pain du burger est remplacé par des galettes de riz. Léger, très tendance, ce burger a tout pour lui.

Étape 2
PREPARATION :

Étape 3
– Faire mariner les 2 hachés 30 mn dans un plat creux avec la sauce soja, une pincée de sucre et de poudre de gingembre.

Étape 4
– Verser le riz dans un 1 l d’eau bouillante salée, avec les étoiles de Badiane. Cuire à petits bouillons 11 mn sans couvrir. Maintenir chaud.

Étape 5
– Faire revenir les épinards dans un peu d’huile de sésame .Trancher l’oignon rouge.

Étape 6
FINITION :

Étape 7
– Préparer les 4 galettes de riz avec un cercle et le poussoir. Presser fort.

Étape 8
– Etaler un peu de moutarde, poser les épinards chauds sur les galettes de base, puis le fromage.

Étape 9
– Egoutter les burgers, les cuire à feu vif à la poêle huilée, les faire glisser sur les 2 galettes de riz.

Étape 10
– Poser l’oignon, le reste des épinards, poudrer de fleur de sel.

Étape 11
– Recouvrir de l’autre galette de riz, moulée au cercle. C’est prêt, le tout bien chaud !

Étape 12
DRESSAGE :

Étape 13
– Poser le décor, présenter une cuillère de sauce tamari onctueuse, et les pousses de soja .

Étape 14
La tenue de ce burger plus fragile qu’un burger traditionnel oblige à se mettre à table pour le déguster … Le vrai partage !

Découvrez toutesnos recettes

Voir toutes nos recettes

Découvrez nos astuces et infos viande

Voir toutes nos astuces & infos viande