Agneau braisé en papillote

Agneau braisé en papillote

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à thé de sel
  • 4 grosses branches de romarin
  • 8 gousses d'ail en chemise
  • Poivre

Les étapes de la recette

Étape 1

Préchauffez le four à 120 °C. Déposez 2 ou 3 feuilles de papier aluminium de 60 cm de longueur en croix dans un lèchefrite.

Étape 2

Huilez, salez et poivrez le gigot. Déposez sur le papier la moitié du romarin et les gousses d’ail et, par-dessus, la viande.

Étape 3

Ajoutez le romarin et le reste des gousses d’ail. Emballez hermétiquement la pièce de viande en formant une papillote.

Étape 4

Ajoutez une troisième feuille, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s’échappe pas.

Étape 5

Laissez cuire pendant 5 heures.