Asperges en manteau de boeuf, caramel de poivron et amandes torréfiées

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15 min
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10 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 6 filets de rumsteck coupés très fin
  • 12 asperges vertes assez fines
  • Maïzena
  • 12 tranches de bacon
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de sucre
  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 cl d'eau
  • Une pincée de gingembre

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Préparation

Faire cuire les asperges à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Les refroidir dans un saladier rempli d'eau avec des glaçons pour qu'elles conservent leur couleur verte. Couper les filets de rumsteck en deux. Étaler chaque filet de rumsteck au rouleau à pâtisserie, saupoudrer un peu de Maïzena, déposer dessus une tranche de bacon puis une asperge. Rouler le filet de viande sur lui-même, bien le serrer, et le fermer à l'aide d'un cure-dent, continuer l'opération avec les autres filets.Le caramel : Éplucher le poivron et épépinez-le. Le couper en tout petits dés. Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Arrêter la cuisson avec le vinaigre. Ajouter les dés de poivron, de l'eau, le gingembre et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les dés de poivron aient bien fondu. Mixer et réserver au chaud. Les amandes : hacher très grossièrement les amandes. Les faire revenir à sec dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée. Attention, ça brûle vite ! Le montage : dans une poêle chaude huilée, faire dorer les roulés de tous les côtés puis les retirer. Servir trois roulés nappés de caramel de poivron et saupoudrés d'amandes par convive.

La viande comme vous l'aimez !