Blinis de veau

ico-duree
15 min
ico-duree
20 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 600 g d'épaule de veau
  • 10 cl de lait
  • 3 tranches de pain de mie
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • un demi citron
  • 1 botte de ciboulette
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Hachez l'épaule de veau, ajoutez la mie de pain qui aura préalablement gonflé dans le lait. Ajoutez 100 g de beurre ramolli, du sel, du poivre. Couvrez et mettez au frais pour 2 h pour que le mélange durcisse. Mettez un peu d'huile dans une poêle, façonnez à la main des petites crêpes du hachis de veau durci. Laissez cuire doucement 10 min de chaque côté. Mettez les blinis de côté. Mettez un peu de beurre dans la poêle, le jus du ½ citron, du sel puis la crème fraîche et la botte de ciboulette coupée au ciseau, mélangez et à ébullition versez sur les blinis et servez.

La viande comme vous l'aimez !