Boeuf au foin et fenouil sauvage

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ico-duree
30 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 2.5 kg de basse cote de boeuf
  • 600 g de foin
  • 50 gr de poivre en grain
  • 6 brindilles de fenouil sauvage
  • 1 kg de pomme de terre grenailles
  • 1 kg oignons nouveau
  • 1 branche citronelle

Préparation

1. Frotter les pommes de terre avec le gros sel
2. Les blanchir
3. Saisir la viande
4. Mettre le gros sel au fond de la cocotte ainsi que le foin, les brindilles de fenouil et le poivre.
5. Mettre la viande saisie dessus
6. Enfourner 15 min a 220 degrés. Fermer la cocotte pour faire une cuisson a l'étouffée.
7. Couper les grenailles blanchies en 2
8. Séparer le blanc du vert des oignons
9. Émincer le blanc d'oignon
10. Faire revenir les pommes de terre à la poêle avec la citronnelle coupée au ciseau.
A mi-cuisson des pommes de terre, rajouter les oignons émincés ainsi qu'un peu de vert des oignons préalablement ciselés.
11. Au bout des 15 min, sortir la viande de la cocotte.
12. Remettre la cocotte dans le four sans la viande et sans couvercle 10 min a 220 degrés.
13. Sortir la cocotte et mettre le feu dans la cocotte pour brûler le foin.
14. Poser la viande dessus et remettre le couvercle. (Il faut être très rapide pour mettre la viande dans la cocotte et remettre le couvercle).
15. Laisser entre 5 et 10 min selon la cuisson pour que la viande soit fumée avec le foin.

La viande comme vous l'aimez !