Boeuf au miel et aux poivrons rouges

ico-duree
15 min
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25 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 800 g de rumsteck
  • 2 poivrons rouges
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • sel
  • poivre
  • 2 cuil. à soupe de sauce de soja

Préparation

1) Lavez les poivrons. Ouvrez-les, retirez le pédoncule ainsi que les pépins et la peau blanche. Coupez en lamelles puis en petits dés. 2) Pelez l'oignon et hachez-le. Pelez la carotte et râpez-la grossièrement. Chauffez l'huile dans une poêle. 3) Faites fondre l'oignon et les poivrons dans la poêle pendant 5 min en remuant de temps en temps. 4) Coupez la viande en petits cubes. Faites-la dorer dans une deuxième poêle de tous les côtés pendant 5 min en remuant. Assaisonnez et laissez mijoter 15 min. 5) Vérifiez la cuisson de la viande puis mélangez-la aux légumes. Déglacez ensuite la poêle de la viande au soja, au miel avec un peu d'eau. Laissez frémir et réduisez la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. Mélangez le tout avec la préparation précédente et servir chaud avec des pâtes ou du riz.

La viande comme vous l'aimez !