Boeuf des îles

ico-duree
30 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 450 g de steak dans le filet ou de rumsteak
  • 1 petit ananas
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 morceau de racine de gingembre de 2
  • 5 cm
  • pelé et finement émincé (facultatif)
  • 3 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à s. d'huile de sésame (facultatif)
  • 1 c. à s. de sauce hoisin (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

1- La première partie consiste à préparer tous les ingrédients, la cuisson ensuite va très vite. Couper le steak en fines lanières. Peler l'ananas et ôter tous les yeux. Couper l'ananas en tranches puis en morceaux de la taille d'une bouchée. Pour des morceaux plus tendres, enlever la partie centrale. Épépiner les poivrons, retirer les parties centrales et les couper en fines lanières. Hacher grossièrement l'oignon, piler l'ail. Peler et émincer finement le gingembre (facultatif). 2- Cuisson : dans la poêle ou le wok, faire chauffer l'huile d'arachide, faire frire doucement l'oignon, l'ail et le gingembre en remuant jusqu'à ce que les oignons soient tendres. 3- Ajouter les lanières de boeuf et les lanières de poivron, laisser frire 3 minutes (un peu plus si c'est du porc ou du poulet). Ajouter l'ananas et laisser frire encore 2 minutes. Retirer la viande, les légumes et l'ananas avec une écumoire, dresser dans un saladier et réserver. 4- Verser l'huile de sésame dans le wok et ajouter la sauce de soja, le sucre, la sauce hoisin et 4 cuillerées à soupe d'eau. Laisser frémir pendant 30 secondes pour réduire et épaissir la sauce. Remettre l'ananas, les légumes et la viande dans le wok. Assaisonner et réchauffer en remuant. Servir immédiatement.

La viande comme vous l'aimez !