Boulettes a l'orientale

ico-duree
15 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de haché
  • 1/2 boîte de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • quelques branches de coriandre
  • 1 c. a café de cumin moulu
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 noisette d'harissa
  • sel.

Préparation

Mélanger la viande aux épices (cumin, coriandre, sel) et à l'oeuf. Former des boulettes que vous ferez précuire à la poêle. Reserver. Emincer l'oignon et le faire revenir à l'huile d'olive, sans colorer, dans un faitout. Ajouter la tomate, l'ail, l'harissa, avant de remettre les boulettes. Couvrir et laisser mijoter 30 min. Si la sauce est trop compacte, délayer avec un peu d'eau.

La viande comme vous l'aimez !