Bourguignon aux pruneaux et ses galettes de panais

Bourguignon aux pruneaux et ses galettes de panais

Ingrédients

  • Pour le Bourguignon :
    - 4 carottes
    - 1 oignon
    - 600 g de viande de boeuf pour bourguignon
    - 150 g de pruneaux (dénoyautés)
    - 50 cl de vin rouge
    - 10 cl d'eau
    - 20 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 clous de girofle
    - une pincée de thym
    - sel / poivre
  • Les galettes :
    - 400 g de panais
    - 300 g de pomme de terre
    - 2 échalotes
    - 3 cuillères à café de persil haché
    - 2 oeufs
    - Noix de muscade râpée
    - Sel
  • poivre
    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Les étapes de la recette

Étape 1
1. Le bourguignon :

Étape 2
Peler et découper les carottes en rondelles. Émincer l’oignon.

Étape 3
Faire fondre le beurre à feu doux dans une cocotte et mettre les carottes à cuire pendant 2 min. Ajoutez ensuite l’oignon.

Étape 4
Quand les oignons commencent à dorer, augmentez le feu et ajouter les morceaux de viande.

Étape 5
Quand ils sont saisis sur toutes leurs faces, saler, poivrer la préparation et incorporer deux cuillères à soupe de farine. Mélanger.

Étape 6
Ajouter les 2 clous de girofle et les pruneaux, puis le vin et l’eau.

Étape 7
Mélanger à nouveau et laisser cuire à feu doux pendant 80 minutes en couvrant à moitié.

Étape 8
2. Les galettes :

Étape 9
Peler et râper les pommes de terre, les panais et les échalotes, dans un saladier.

Étape 10
Ajouter à la préparation le persil, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Étape 11
Mélanger bien le tout à la fourchette.

Étape 12
Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle.

Étape 13
Verser la préparation dans la poêle et aplatir à l’aide d’une spatule en bois.

Étape 14
Laisser dorer pendant 10 minutes, puis cuire à feu doux 10 minutes.

Étape 15
Retourner la galette à l’aide de spatules et laisser cuire à feu doux 15 min.

Étape 16
Servir sans attendre.

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