1. Le bourguignon :
Peler et découper les carottes en rondelles. Émincer l'oignon.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une cocotte et mettre les carottes à cuire pendant 2 min. Ajoutez ensuite l'oignon.
Quand les oignons commencent à dorer, augmentez le feu et ajouter les morceaux de viande.
Quand ils sont saisis sur toutes leurs faces, saler, poivrer la préparation et incorporer deux cuillères à soupe de farine. Mélanger.
Ajouter les 2 clous de girofle et les pruneaux, puis le vin et l'eau.
Mélanger à nouveau et laisser cuire à feu doux pendant 80 minutes en couvrant à moitié.
2. Les galettes :
Peler et râper les pommes de terre, les panais et les échalotes, dans un saladier.
Ajouter à la préparation le persil, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Mélanger bien le tout à la fourchette.
Mettre l'huile à chauffer dans une grande poêle.
Verser la préparation dans la poêle et aplatir à l'aide d'une spatule en bois.
Laisser dorer pendant 10 minutes, puis cuire à feu doux 10 minutes.
Retourner la galette à l'aide de spatules et laisser cuire à feu doux 15 min.
Servir sans attendre.
Découper la galette à l'emporte pièce pour une belle présentation. Le bourguignon est un plat qui peut être préparé à l'avance.
Osez la gourmandise !
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