Brochettes à l'africaine

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ico-duree
30 min
ico-duree
10 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 2kg de viande bourguignon
  • oignon
  • poivron vert
  • ail semoule
  • persil
  • Arôme de Maggi
  • huile
  • poivre noir du moulin

Préparation

Dans un saladier, déposez vos cubes de viande préalablement découpés (pas obligatoirement en cubes). Sur votre viande, saupoudrez l’ail semoule, le persil, le poivre noir et l’Arôme Maggie que vous versez sur la viande (cuillère à soupe selon la quantité de viande). Mélangez-bien avec une cuillère en bois.
Versez ensuite 3 cuillères à soupe d’huile et pour finir 2 grosses cuillères à soupe de moutarde (selon quantité de viande). Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 30mn. Pendant que votre marinade prend, épluchez votre oignon et coupez le en cubes. Faites la même chose avec votre poivron vert… Toute est question de quantité bien évidemment : plus il y a de viande, plus vous ajouterez d’épices, de poivron et d’oignon.
30 minutes après, vous pouvez commencer à mettre votre viande sur les pics à brochettes en alternant oignon et poivron.
Lorsque toutes vos brochettes sont formées, déposez-les sur la grille du barbecue que vous aurez allumé préalablement. Faites cuire vos brochettes 5 mn de chaque côté (à adapter en fonction de la grosseur des morceaux) jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées.
N’oubliez pas qu’à la différence des autres morceaux du boeuf , le bourguignon est la viande la plus dure donc la cuisson doit être très rapide afin d’éviter que les muscles dans la viande ne se contractent et la durcisse. Surveillez donc bien la cuisson !

Astuces

Pour tous ceux et celles qui ont du temps et qui veulent des produit frais c’est exactement le même procédé mais en remplaçant l’ail en poudre par de l’ail frais que vous écraserez dans un mortier avec du persil plat mais frais cette fois-ci. Vous pouvez également essayer de faire vous-même votre moutarde.

La viande comme vous l'aimez !