Brochettes boeuf mariné aux 3 poivres et légumes, caviar d'aubergine et poivrons

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ico-duree
30 min
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20 min
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2 pers.

Ingrédients

  • 4 pavés de boeuf marinés aux 3 poivres
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • tomates cerises
  • oignons blancs
  • 400g d'aubergine
  • cumin
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive

Préparation

1. Pour le caviar d'aubergines :
Éplucher les aubergines et les couper en morceaux. Éplucher l'ail et le presser. Cuire les aubergines dans une sauteuse avec 20 cl d'eau et l'ail pendant 20 min environ.
Mixer les aubergines au blender avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à café de cumin puis réserver au frais au moins 4h.
2. Pour les brochettes:
Détailler les pavés de boeuf marinés aux 3 poivres en cubes. Laver le poivron vert et les tomates cerises. Couper des carrés dans le poivron vert.
Confectionner les brochettes en alternant tomates cerises, poivron vert et viande sans oublier de mettre un oignon blanc à chaque extrémité. Réserver à température ambiante.
3. Pour les poivrons :
Laver et couper en 2 poivrons jaune et rouge. Les déposer dans de l'aluminium et assaisonner de sel poivre et huile d'olive. Fermer en papillote.
Cuire poivron rouge et jaune en les déposant dans leur aluminium sur la grille du barbecue environ 15mn.
Cuire les brochettes au barbecue environ 5mn en prenant soin de les retourner.
Dresser votre assiette et servir à vos invités. En fermant les yeux vous pourrez entendre le chant des cigales et régaler vos papilles !

Osez la gourmandise !

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