Brochettes de Porc Plein Grill à la tomate, sauce Raïta et Taboulé Libanais

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10 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • Pour le taboulé libanais :
    - 350 g de boulgour
    - 5 brins de persil plat
    - 4 brins de menthe
    - 6 jeunes oignons nouveaux
    - 2 citrons
    - 3 tomates
    - 12 cl d’huile d’olive
    - Sel et poivre
  • Pour la sauce Raïta :
    - 2 yaourts nature
    - ½ concombre
    - 1 tomate bien mûre
    - 1 cuillère à soupe de jus de citron
    - ¼ de bouquet de coriandre
    - ¼ de bouquet de basilic
    - Quelques feuilles de menthe
    - Sel et poivre
  • 1 barquette de brochettes Plein Grill à la tomate Socopa

Préparation

Préparez le taboulé libanais :
Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, égouttez-le puis laissez refroidir. Epluchez et hachez finement les oignons nouveaux en laissant une partie de la queue verte. Coupez les tomates en petits cubes. Rincez et hachez la menthe et le persil. Pressez les citrons pour obtenir le jus. Mélangez les oignons, les tomates, les herbes, le jus de citron, l'huile d'olive et le boulgour dans un saladier. Salez et poivrez. Laissez reposer la préparation 1 heure minimum au réfrigérateur avant de servir.
Préparez la sauce :
Lavez les légumes et coupez-les en dés. Rincez et ciselez les herbes. Pressez le jus de citron. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez. Faites chauffer le barbecue, puis laissez cuire les brochettes Plain Gril Porc Tomate environ 5 minutes de chaque côté, puis servez sans attendre avec la sauce et le taboulé.

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