Brochettes de viande hachée et aubergines

Brochettes de viande hachée et aubergines

Ingrédients

  • 4 brochettes de haché Plein Grill Socopa
  • 4 cuillères à café de caviar d’aubergine
  • OU 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • quelques brins de thym
  • sel, poivre
  • 60g de feta
  • Un filet d’huile d’olive

4 brochettes au boeuf Plein Grill à la Provençale

Découvrez nos brochettes Plein Grill ! Des brochettes de haché au bœuf français, généreuses en viande, garanties moelleuses et savoureuses, subtilement assaisonnées à la provençale, avec une forme originale et ludique qui plaît aux petits comme aux grands! Prêtes à cuire au barbecue ou à la plancha pour un moment convivial.

Astuce Cuisson : commencez la cuisson sur la face bombée de la brochette pendant une minute avant de la retourner.

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Les étapes de la recette

Une brochette de haché de bœuf original

La brochette de haché de boeuf Socopa est idéale pour apporter de l’originalité à votre repas. Aussi tendre que savoureuse, cette recette de brochettes parfumées à cuire au barbecue va vous étonner par ses saveurs provençales.

Étape 1

Préparer le caviar d’aubergine si nécessaire.

Éplucher les aubergines et couper la chair en cubes. Éplucher et presser l’ail. Faire cuire les aubergines dans une sauteuse ou un wok avec l’ail, le thym, le cumin et un grand verre d’eau. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Retirer les branches de thym, égoutter partiellement et réserver.

Mixer les aubergines avec la crème et le vinaigre balsamique. Assaisonner et réserver au frigo.

Étape 2

Passer à la préparation de la recette de brochettes.
Coupez la feta en 16 cubes.

Étape 3

Verser un généreux filet d’huile d’olive dans un plat creux avant d’y placer les brochettes.

Étape 4

Déposer le caviar d’aubergine sur le dessus des brochettes, puis disposer 4 cubes de feta sur chaque brochette de viande hachée. Laisser mariner le temps de préparer la cuisson au barbecue ou à la plancha, pour décupler les saveurs provençales.

Étape 5

Préchauffer le barbecue pour cuisson à chaleur directe à 220 °C.

Étape 6

Déposer les brochettes au centre de la grille du barbecue (là où il n’y a pas de source de chaleur).

Étape 7

Faire cuire les brochettes 10 minutes, couvercle fermé.

Étape 8

Vérifier la cuisson, sortir les brochettes grillées et déguster aussitôt.
La brochette de viande hachée aux saveurs provençales se déguste accompagnée de salade de pâtes aux légumes grillés, de sauce au yaourt, de taboulé ou de semoule à couscous.

Recette proposée par la Weber © Grill Academy- © Weber Stephen Products LLC

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