Brochettes Plein Grill et salade de courgettes grillées au piment, menthe et féta

    0
    0
ico-duree
15 min
ico-duree
10 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 4 brochettes de haché au boeuf Plein Grill nature
  • 5 petites courgettes
  • 2 piments doux ou végétariens
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • Jus et zeste d'un citron vert
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de fêta
  • fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

Laver et ôter les extrémités des courgettes, puis les couper en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur.
Déposer les rondelles de courgettes sur un grill bien chaud légèrement huilé.
Les griller environ 4 à 5 minutes sur une seule face pour garder le croquant.

Pendant ce temps préparer la vinaigrette.
Epépiner les piments et les couper en petits dés.
Ciseler finement la menthe fraîche.
Dans un récipient émulsionner l'huile d'olive avec le jus du citron vert.
Assaisonner en fleur de sel et en poivre.
Incorporer les dés de piment et la menthe ciselée.

Déposer les tranches de courgettes dans un plat et arroser de vinaigrette au piment.

Emietter la fêta et la répartir sur la salade de courgettes.
Pour plus de fraîcheur on peut ajouter le zeste du citron vert sur la salade.

A déguster froid ou à température ambiante avec les brochettes au bœuf Plein Grill nature.

Recette concoctée par Christelle de Cricri Les petites douceurs

La viande comme vous l'aimez !