Brochettes Plein Grill, salade César et croûtons à l'ail maison

ico-duree
20 min
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18 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 4 brochettes Plein Grill Socopa
  • Laitue romaine ou iceberg ou tout autre salade
  • 250g de tomates cerise
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 oignon nouveau
  • 4 burratina ou 2 grandes burrata
  • 6 CS de mayonnaise
  • 4 CS de crème liquide
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 CC de moutarde de Dijon
  • 1 CS de parmesan
  • poivre
  • 200g de pain ( ici de la baguette )
  • 1 CS d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • 5 CS d’huile d’olive
  • sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante. Couper le pain en cube et hacher l’ail. Dans une saladier, verser le pain, les herbes de Provence, l’ail hachée, le sel et arroser d’huile d’olive. Mélanger. Déposer le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes. Le temps de cuisson est donné selon mon four, l’adapter au besoin. Laisser complètement refroidir hors du four, les croûtons vont encore durcir en refroidissant. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur. Cuire les brochettes de bœuf au barbecue ou à la plancha. J’ai opté pour une cuisson au BBQ. Pendant la cuisson, saupoudrer de fleur de sel. Cuire 2-3 minutes de chaque côté. Eviter la surcuisson afin de garder une viande tendre.

Astuces

Dans un saladier, mélanger la salade avec les tomates cerise coupées en deux, l’oignon nouveau émincé et les feuilles de basilic ciselé. Déposer la salade dans un plat, rajouter les croûtons, les burratina, la viande et la sauce. Bon appétit!

La viande comme vous l'aimez !