Brochitos et salade de riz à la mexicaine

ico-duree
20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 5 Brochitos à la mexicaine
  • 200 g de riz basmati
  • 200 g d'haricots rouges en conserve
  • 2 poivrons verts
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 150 g de maïs en conserve
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • Le jus d'1 citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Rincez bien le riz en le passant plusieurs fois sous l’eau. Mélangez 2 volumes de riz pour 3 volumes d’eau et commencez à cuire le riz à l’eau froide et couvrez immédiatement la casserole. Laissez cuire 15 minutes à partir du moment où l’eau bout. Une fois le riz cuit, éteignez et laissez reposer une dizaine de minutes toujours avec le couvercle. Laissez refroidir et réservez. Coupez les tomates et les poivrons en petits cubes. Epluchez l’oignon et coupez-le en dés. Egouttez les haricots rouges et les graines de maïs. Préparez la sauce : Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre de vin blanc, l'ail haché, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez le riz, les haricots, le maïs, les dés de tomates, d’oignon et de poivrons. Assaisonnez de sauce, mélangez et laissez de côté. Allumez votre barbecue ou chauffez votre plancha puis mettez les brochitos à cuire des deux côtés pendant 5 à 6 minutes. Servez les brochitos avec la salade de riz à la mexicaine. Dégustez.

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