burger automnal

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ico-duree
270 min
ico-duree
30 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de pieds de mouton
  • 700 g de pommes de terre
  • 4 pains burger à la chataigne
  • 8 steack socopa
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches fines de laguiole
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail. Pour la pâte à pain : 270ml d'eau
  • 380g de farine
  • 70g de farine de châtaigne
  • un sachet de levure déshydratée
  • 1
  • 5 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de sucre

Préparation

Mettre les ingrédients dans l'ordre suivant dans la machine à pain : eau, huile d'olive, sel et sucre. Ajouter ensuite les farines puis terminer par la levure. Lancer le programme pâte ( pétrissage , repos). Lorsque le cycle est fini prendre la pate à pain et façonner 4 petits pains. Laisser gonfler à nouveau 1h00, puis cuire 15 min au four à 200°C. Pendant que le pain gonfle, préparer la garniture. Peler et couper les pommes de terres en cube puis les faire frire à la poêle avec de l'ail. Dans une autre poêle faire cuire les champignons avec un peu d'huile, persil , sel, poivre ( à mi cuisson vider l'eau qu'auront dégorger les champignons). Cuire les hachés à la poêle 3 minutes de chaque côté. Une fois les pains cuits et un peu refroidit couper les en 2 afin de déposer des champignons, une tranche de laguiole, un steack, champignon, pommes de terres, steack, tranche de fromage, le capot du pain. Passer le tout au four chaud 2 minutes. c'est prêt !

Astuces

vous pouvez faire de même avec des girolles , cèpes ... selon vos goûts et la saison

Osez la gourmandise !

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