Burger du chef aux merguez

Burger du chef aux merguez

Ingrédients

  • 4 pains burger
  • 4 préparations de viande hachée
  • 4 tranches de cheddar
  • 3 merguez
  • 2 tomates rondes
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 2 cornichons doux
  • 1 C à S de ketchup
  • 1 C à S de mayonnaise
  • 1 salade sucrine

Les étapes de la recette

Étape 1
Dans la cuisine :

Étape 2
– Épluchez les oignons. Coupez en rondelles les oignons, les tomates et les cornichons, réservez.

Étape 3
– Effeuillez la salade et réservez-la.

Étape 4
– Coupez les pains burger en deux.

Étape 5
– Après la cuisson, montez les burgers comme suit :

Étape 6
Pain de base, mayonnaise, tomates, oignons, cornichons, steak, merguez, salade et le chapeau du pain, dégustez aussi tôt.

Étape 7
Au barbecue :

Étape 8
– Préchauffez votre barbecue pour cuisson à chaleur directe à une température de 220°C.

Étape 9
– Disposez les merguez, fermez le couvercle et laissez-les cuire 3 mn.

Étape 10
– Ajoutez les steaks à coté fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 mn, retournez-les et disposez le cheddar sur la viande, fermez le couvercle et laissez cuire 3 à 4 min supplémentaires.

Étape 11
– 2 min avant la fin de cuisson, ajoutez les pains côte mie pour les faire légèrement griller.

Étape 12
– Retirez tous les ingrédients du BBQ, coupez les merguez en rondelles. Et dressez le burger (cf. dans la cuisine, après cuisson).

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