burger pirate

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ico-duree
150 min
ico-duree
12 min
ico-duree
2 pers.

Ingrédients

  • pâte à burger : 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 4 cl d'eau
  • 3 cl d'huile d'olives
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 40g d'olives noires dénoyautées en rondelles. 4 tranches de maasdam
  • 2 burger du chef american bbq
  • 1 grosse courgette
  • 2 belles tomates
  • ketchup

Préparation

Pâte burger : Dans un petit bol, délayer la levure avec un peu de lait tiède + pincée de sucre. Attendre 15 minutes. Préparez le mélange liquide en mélangeant : l’œuf, l'eau, le lait et l'huile. Dans un saladier mettez la farine, le sel et le sucre. Faites un puits, ajoutez la levure et petit à petit le mélange liquide puis les olives. Pétrir pendant 15 minutes et formez une boule. Levez la pâte au four dans un endroit chaud elle doit doubler de volume (1 h) . Une fois votre pâte reposée faites 2 boules et laissez gonfler à nouveau 3/4 d'heures. Pendant ce temps faites de la braise pour faire les cuire la viande et les légumes. Coupez les courgettes en rondelles ainsi que les tomates . Faites cuire les légumes et la viande sur le barbecue. Dorez les buns avec un peu de lait et disposez quelques olives pour faire yeux, nez, bouche du pirate. Cuire 12 minutes à 180°C. Une fois cuit coupez les pains en 2 et y déposez du ketchup, une tranche de fromage, tomates, viande, courgettes, fromage, tomate. Puis le Chapeau du pain, bon appétit !

La viande comme vous l'aimez !