Burger terre - mer

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ico-duree
30 min
ico-duree
5 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • Pour les galettes de carottes et panais :
    - 5 panais
    - 3 grosses carottes
    - 4 œufs
    - sel & poivre
    - huile d'olive
  • Pour la garniture du burger :
    - 4 préparations de viande hachée de bœuf Socopa
    - 16 queues de crevettes décortiquées
    - 1 avocat
    - 1 mangue
    - 1 citron
    - sel & poivre
    - huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

Préparation des galettes panais/carottes :
- Laver, peler et râper finement les carottes ainsi que les panais. Les mélanger avec les œufs.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Mettre une portion de légumes et bien aplatir. Faire cuire 2 à 3 minutes puis retourner la galette pour la faire cuire de l'autre coté 2 à 3 minutes également.
La garniture :
- Peler, dénoyauter et couper la mangue en petits dés. Les mélanger avec le jus d'un demi-citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Peler, dénoyauter et couper l'avocat. Arroser du jus du demi-citron restant. Faire une purée.
- Faire dorer quelques minutes les crevettes dans une poêle huilée. Saler, poivrer et arroser d'un filet de jus de citron. Déglacer avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
- cuire les steaks à votre convenance, poivrer en cours de cuisson mais ne saler qu'au moment de dresser.
Dressage :
Déposer une galette panais/carottes. Ajouter un steak de boeuf, étaler la purée d'avocat, déposer quelques dés de mangues et 4 crevettes en couronne puis intercaler des dés de mangue entre chaque crevette.
Recouvrir d'une seconde galette panais/carottes et servir.
Bon appétit !

Astuces

Pour avoir de belles galettes bien rondes j'ai utilisé un emporte pièce.

La viande comme vous l'aimez !