Carbonade

ico-duree
20 min
ico-duree
90 min
ico-duree
6 pers.

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 1 litre de bière
  • 25 g de beurre
  • persil
  • laurier
  • 5 ou 6 oignons
  • 2 c. à soupe de sucre - sel
  • poivre - 2 c. à soupe de vinaigre

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive. - Faites-y revenir le boeuf en l'ayant au préalable coupé en morceaux. Dans le jus, faites revenir à part les oignons coupés en morceaux. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Ajoutez la bière et portez à ébullition. Ajoutez ensuite la viande, le thym, le laurier, le persil et le vinaigre. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 90 minutes à feu doux.

La viande comme vous l'aimez !