Carré d'agneau, sauce au cacao

ico-duree
20 min
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25 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 15 ml d'huile
  • 900 g de carré d'agneau
  • 1/2 c. à thé de cinq-épices
  • sel et poivre. Pour la sauce: 60 g d'échalotes hachées
  • 15 ml d'huile
  • 60 ml de vinaigre de vin
  • 45 g de sucre
  • 250 ml fond de veau
  • 30 g chocolat noir 70%
  • 1 pincée de piment d'espelette.

Préparation

1) Préchauffer le four à 190°C. 2)Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir la viande à feu vif. 3)Assaisonner avec le cinq-épices, le sel et le poivre. 4) Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes et laisser reposer la viande 5 minutes avant de trancher entre les os. 5)Entre-temps, faire revenir les échalotes dans l'huile. 6)Déglacer avec le vinaigre de vin. 7) Incorporer le sucre et laisser réduire de moitié. 8) Incorporer le fond de veau, le chocolat et le piment. 9)Poursuivre la cuisson jusqu'à consistance désirée. Assaisonner au goût. 10)Réserver au chaud. Servir la viande nappée de la sauce.

La viande comme vous l'aimez !