Carré de porc à la mangue

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ico-duree
25 min
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45 min
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5 pers.

Ingrédients

  • 1 carré de porc de 1
  • 5 kg environ - sel
  • poivre - 5 cl d'huile - 2 carottes -1 oignon - 1 bouquet garni - 1 c. à soupe de sucre de canne - 15 cl de vin blanc - 20 cl d'eau - 2 mangues bien mûres

Préparation

1. Saler, poivrer, ficeler le carré de porc et le déposer sur une plaque de cuisson. L'arroser d'huile et l'enfourner pour 20 min à four moyen. 2. À mi-cuisson, retirer le carré du four et déposer autour la garniture : carottes, oignon émincés et bouquet garni. Remettre au four pour 10 min en remuant de temps à autre la garniture. 3. Ajouter le sucre de canne et laisser caraméliser sur le feu en remuant sans cesse. Déglacer avec le vin blanc pour décoller les sucs. Enfourner à nouveau pour 5 min. Retourner et arroser le carré de temps à autre. 4. Éplucher les mangues, mixer la chair, verser la purée de fruit sur la plaque de cuisson et terminer la cuisson du carré de porc par 10 min. 5. Enlever le porc de la plaque de cuisson et réserver. Tamiser la sauce, la faire réduire quelques instants, rectifier l'assaisonnement. Trancher le carré de porc et servir accompagné de la sauce.

La viande comme vous l'aimez !