Carrés d'agneau à la menthe

ico-duree
30 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 3 carrés d'agneau
  • 4 panais
  • 2 patates douces
  • 200 g de fruits secs (figues
  • abricots
  • dattes)
  • 1 botte de menthe
  • 1 litre de lait entier
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de fond de veau déshydraté
  • sel
  • poivre

Préparation

1. Epluchez les panais et les patates douces. Mettez les patates douces à cuire dans une casserole. Versez les trois poivres. Laissez cuire 20 min après ébullition, puis passez au moulin à légumes muni d'une grille fine. Vérifiez l'assaisonement puis ajoutez le reste de lait. Découpez les panais en baonnets et faites-les cuire dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajoutez le fond de veau et 25 cl d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce qu'un couteau rentre sans resistance dans la chair du légumes. Réservez au chaud. 2. Dans une casserole, mettez les fruits secs coupés en morceaux, couvrez d'eau, puis laissez cuire pendant 10 à 15 min afin qu'ils se transforment en compte. 3. Répartissez la menthe entre les os des carrés d'agneau. Salez, poivrez puis faites grilles dans un poêle avec le reste d'huile d'olive pendant 10min. Terminez la cuisson au four pendant 15 min à 200 °C. Mettez un peu d'eau dans la poêle et arrosez régulierement la viande pendant la cuisson. Découpez les cotellettes dans les assiettes avec des batonnets de légumes et la compte de fruits secs.

La viande comme vous l'aimez !