Carrés d'agneau aux pommes

ico-duree
10 min
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120 min
ico-duree
4 pers.

Ingrédients

  • 500g de côtes ou carrés d'agneau
  • 15 à 20g de beurre demi-sel
  • Pommes de terre
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Romarin

Préparation

Dans un faitout, faire fondre le beurre, et faire revenir à feu vif l'agneau pendant 5 min sur chaque face pour le faire dorer. Allumer le four, et y mettre les carrés d'agneau dans un plat beurré allant au four. Rajouter le beurre, le thym et le romarin, et faire cuire à basse température (120°C) pendant 1h la viande. Pendant ce temps, peler les pommes de terres, les couper en cubes et les laisser dans l'eau.L'heure passée, rajouter les pommes de terre par-dessus les carrés d'agneau, saler, poivrer, puis couvrir de nouveau.Laisser mijoter de nouveau 1h en vérifiant de temps à autres qu'il y a assez de liquide, sinon, rajouter de l'eau. Penser également à mélanger afin de rendre la cuisson homogène.A la fin des 2h de cuisson, enlever le thym et le romarin, et servir chaud. Les pommes de terres sont très fondantes....huuummmmm

La viande comme vous l'aimez !