Chausson épicé

ico-duree
30 min
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30 min
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2 pers.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
    - 140 g de farine
    - 1 jaune d'oeuf
    - 30 cl d'eau
    - 70 g de beurre
    - 1/2 c. à café de sel
    - 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • Pour la farce :
    - 200 g de haché
    - 1/2 poivron jaune
    - 100 g de sauce tomate
    - 1 c. à soupe de curry doux
    - 1/2 c. à café de paprika
    - 1 c. à soupe d'huile d'olive
    - sel
    - poivre
  • 1 jaune d'oeuf

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Préparation

Dans un saladier, confectionner la pâte. Mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et les herbes de Provence. Ajouter l'oeuf et l'eau. Malaxer et former une boule. Laisser reposer pendant la préparation de la farce. Dans une poêle, faire revenir la viande dans l'huile d'olive. Assaisonner de sel, poivre, paprika et curry. Mélanger. Lorsque la viande est dorée, ajouter le poivron coupé en petits dés. Mélanger et cuire à feu doux environ 5 min. Ajouter ensuite la sauce tomate. Laisser mijoter 3 min. Préchauffer le four à 180° pendant la confection du chausson. Sur une plaque à pizza, disposer une feuille de papier sulfurisé qui facilitera le pliage du chausson. Etaler la pâte. Mettre la farce sur une moitié de la pâte, puis rabattre la deuxième moitié. Souder les bords. Badigeonner d'un jaune d'oeuf le dessus du chausson. Enfourner 30 min à 180°. Servir chaud.

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