Chipolatas supérieures et sauce barbecue maison sur lit de légumes

ico-duree
15 min
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30 min
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3 pers.

Ingrédients

  • Chipolatas supérieures Socopa façon charcutière
  • Légumes :
    - 1 petit poivron rouge
    - 1 petit poivron vert
    - 1 petit poivron jaune
    - 1 aubergine
    - 1 courgette
    - 4 tomates
    - 1 petit oignon jaune
    - sel et poivre
    - 2 traits d’huile d’olive
  • Sauce barbecue :
    - 10g de beurre
    - 1/2 oignon
    - 100g de ketchup
    - 1c.à c. de sauce Worcestershire
    - quelques gouttes de Tabasco
    - 2c.à s. de vinaigre de vin rouge
    - 1/4 de c.à c. de sel et 1 pincée de poivre
    - 10cl d’eau

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Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

 

Préparation de la sauce barbecue Maison :
épluchez et hachez finement l’oignon. Faites-le cuire environ 5 min avec le beurre dans une petite casserole sur feu doux pour l’attendrir. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et l’eau. Mélangez. Amenez à petits frémissements et faites cuire 15/20 min en mélangeant régulièrement.

 

Pendant que ça mijote, coupez les poivrons, les tomates en morceaux, l’aubergine et la courgette en cubes. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Disposez tous les légumes dans un plat allant au four. Arrosez- les d’huile d’olive, salez et poivrez et enfournez pour environ 30 minutes (surveillez la cuisson).

 

Direction le barbecue, faites griller vos chipolatas supérieures Socopa façon charcutière.

Astuces

Dressage :
Au moment de servir, déposez vos chipolatas sur les légumes accompagnés d’un bol contenant la sauce barbecue maison. Ainsi chacun se servira de la quantité désirée de sauce.

 

Bon appétit :)

La viande comme vous l'aimez !