Courgettes de saison et veau mariné

ico-duree
20 min
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15 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • 2 courgettes moyennes
  • 100 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • curry Marinade : 1 cuillère de miel
  • 1 cuillère de vinaigre balsamique
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre et baies

Préparation

Découper les escalopes en morceaux. Mélanger les ingrédients de la marinade, y déposer les morceaux de veau, mélanger, et réserver au frais au minimum 30 min. Laver et éplucher (si elles sont fraichement cueillies il est inutile de les éplucher)les courgettes (et les couper en rondelles d'1 cm. Faire cuire doucement les courgettes dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Une fois cuites, ajouter le curry selon votre goût (pour moi, 2 cuillères à café), saler et poivrer. Ajouter la crème, et mélanger délicatement. Faire revenir les morceaux de veau dans une poêle chaude, avec sa marinade. Lorsque le veau est cuit, le servir avec ce qu'il reste de sauce, les courgettes et du riz.

La viande comme vous l'aimez !