Croustillant d'agneau à la tapenade

ico-duree
30 min
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35 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de filet d'agneau
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 bocal de tapenade verte ou noire
  • 2 brins de thym de préférence frais
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Faites-y dorer le filet sur toutes les faces. Couvrez la cocotte à moitié et laissez cuire la viande 10 min. Retirez-la et laissez-la égoutter. Préchauffez le four th. 7. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déroulez-y la pâte, tartinez-la de tapenade en vous arrêtant à 3 cm des bords. Placez le filet au centre. Salez et poivrez. Parsemez d'une pincée de thym effeuillé. Enveloppez-le dans la pâte. Posez-le, pliure en dessous sur la plaque. Mettez au four, puis laissez cuire 20 min environ. Servez chaud accompagné de ratatouille.

La viande comme vous l'aimez !