- Eplucher puis émincer le céleri, la citronnelle, l’ail, l’oignon et les champignons.
-Dans un récipient, mélanger la viande émincée, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, l’ail, la sauce de soja, la sauce nuoc man, le citron vert ; réserver au frais au moins 30 minutes.
-Dans un fait-tout, disposer une cuillère à soupe d’huile de sésame et une noisette de beurre puis y faire revenir la viande et sa marinade.
-Ajouter les champignons, les oignons, le céleri, la citronnelle puis les cubes de bouillon.
-Arroser le tout avec les 1,5 litre d’eau, ajouter la poudre de girofle (une infime pincée), l’étoile de badiane et la moitié du bouquet de coriandre effeuillé.
- Laisser cuire à couvert et à feu doux durant 20 minutes.
-A la fin de la cuisson, ôter l’étoile de badiane, puis battre les 3 œufs en omelette dans un bol ; les ajouter au potage en fouettant énergiquement afin d’obtenir des filaments.
-Disposer le potage dans des bols puis partager le restant de coriandre, ajouter quelques graines de sésame.
Bon appétit !
Faire mariner la viande dans l'ail et les sauces quelques heures auparavant.