Bouillon évasion boeuf coriandre citronnelle

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1 min
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30 min
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6 pers.

Ingrédients

  • 300g de biftecks nature Socopa émincés finement
  • 3 oeufs
  • 500g de champignons de Paris
  • 2 branches de céleri
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 /2 paquet de vermicelles de riz (soit environ 2 nids)
  • 1
  • 5 litre d’eau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 étoile de badiane
  • 1 infime pincée de clous de girofle en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc man
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • quelques graines de sésame pour a déco

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Préparation

- Eplucher puis émincer le céleri, la citronnelle, l’ail, l’oignon et les champignons.
-Dans un récipient, mélanger la viande émincée, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, l’ail, la sauce de soja, la sauce nuoc man, le citron vert ; réserver au frais au moins 30 minutes.
-Dans un fait-tout, disposer une cuillère à soupe d’huile de sésame et une noisette de beurre puis y faire revenir la viande et sa marinade.
-Ajouter les champignons, les oignons, le céleri, la citronnelle puis les cubes de bouillon.
-Arroser le tout avec les 1,5 litre d’eau, ajouter la poudre de girofle (une infime pincée), l’étoile de badiane et la moitié du bouquet de coriandre effeuillé.
- Laisser cuire à couvert et à feu doux durant 20 minutes.
-A la fin de la cuisson, ôter l’étoile de badiane, puis battre les 3 œufs en omelette dans un bol ; les ajouter au potage en fouettant énergiquement afin d’obtenir des filaments.
-Disposer le potage dans des bols puis partager le restant de coriandre, ajouter quelques graines de sésame.
Bon appétit !

Astuces

Faire mariner la viande dans l'ail et les sauces quelques heures auparavant.

La viande comme vous l'aimez !