Pâtes aux chipolatas et brocolis

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15 min
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20 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 250g de pâtes
  • 4 chipolatas supérieures Façon Charcutière
  • 15 fleurs de brocolis
  • 20g de Parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de copeaux de Parmesan
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

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Préparation

Lavez les fleurs de brocolis, fendez-les en deux et faites-les cuire 3 à 5 minutes à la vapeur en fonction de leur taille. Elles doivent rester croquantes.
Cassez les oeufs, mélangez les jaunes et le Parmesan râpé. Réservez.
Enlevez le boyau enrobant les chipolatas. Avec la chair, formez des boulettes de la taille de grosses billes.
Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y cuire les boulettes à feu assez vif.
Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en petits dés.
Pendant ce temps, portez un gros volume d'eau salée à ébullition et faites y cuire les pâtes de votre choix en respectant le temps de cuisson sur l'emballage pour la cuisson al dente.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les en réservant 50ml d'eau de cuisson que vous ajoutez au mélange oeuf/Parmesan.
Remettez les pâtes dans le plat de cuisson, ajoutez le mélange oeuf/eau/Parmesan, les boulettes de chipolatas, l'ail, et les fleurs de brocolis. Faites cuire 2 minutes, le temps que tous les ingrédients soient chauds. Saupoudrez de copeaux de Parmesan et servez immédiatement.

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