L'Absolu et chutney d'ananas

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15 min
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5 min
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2 pers.

Ingrédients

  • Un étui de deux bifteck « l’Absolu »
  • Une petite boite d’ananas en morceaux
  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Une poignée de raisins secs
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre de Sichuan
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 pointe de couteau de clou de girofle moulu
  • Sel & poivre

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Préparation

1/ La veille, préparer le chutney et la marinade :
- Pour le chutney :
Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Égoutter l’ananas (conserver le jus) et le rajouter ainsi que le vinaigre, le miel et les épices (poivre de Sichuan, 4 épices, girofle). Laisser épaissir à feu moyen jusqu’à obtenir la consistance désirée et rectifier l’assaisonnement. Mettre en pots. - Pour la marinade :
Mélanger une cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de miel ainsi que la sauce soja et deux cuillères de jus d’ananas. Faire mariner les biftecks. 2/ Le jour même :
Faire cuire les biftecks au barbecue. Saler, poivrer. Servir avec du riz et le chutney d’ananas.

Osez la gourmandise !

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