Paupiettes de porc et leurs épices aux oignons, endives caramélisées à l’orange

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5 min
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30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 1 paquet de paupiettes de porc Socopa et leurs épices aux oignons
  • 6 endives
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30g de beurre
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation

Mettre les paupiettes à cuire au four (suivre les instructions présentes sur l’étiquette).
Pendant ce temps-là, couper les endives en 2, recouper éventuellement un tout petit peu le bout.
Dans 2 poêles, mettre le beurre et l’huile.
Faire colorer les endives des 2 côtés sans les faire brûler 4-5 minutes, et ajouter une cuillère à soupe de sucre dans chaque poêle. Saler et poivrer aussi.
Ajouter dans chaque poêle le jus d’une orange ; couvrir avec une feuille de papier sulfurisé avec un petit trou au centre.
Faire cuire environ 15mn en retournant à mi-cuisson .
S’il reste du jus d’orange, monter un peu le feu, enlever le papier sulfurisé et laisser évaporer/caraméliser en surveillant.
Servir avec les paupiettes de porc et leurs épices bien chaudes.
Auteur : Rose du blog Rose&Cook

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