Ce fut notre hamburger brioché de décembre, un sucré - salé savoureux.
- 1 - Compotée d'oignons rouges : faire revenir les lamelles d'oignons avec l’huile d’olive. Verser un peu de vin rouge, saler, poudrer de sucre roux, laisser réduire 10 mn.
- 2 - Dans la poêle beurrée faire dorer les moitiés de poires, coté chair. Les déposer dans un plat, garnir de noisettes pilées, mettre au micro-onde 5 mn, avant la présentation.
- 3 - Découper les pains briochés, passer le jaune d'oeuf et les faire dorer au four à 150°C.
Couper le cheddar en tranches irrégulières, glisser sous le grill avant de servir.
- 4 - Trancher soigneusement le foie gras. Faire revenir les préparations de viande hachée à la poêle suivant convenance, assaisonner.
Présentation :
Sur les pains poser les pousses, répartir l'oignon, puis encore quelques feuilles.
Glisser les tranches de fromage légèrement coulantes.
Déposer la préparation de viande hachée , et le foie gras. Poudrer de fleur de sel, parsemer de baies rouges…
Coiffer du chapeau brioché, présenter la poire fondante dans l’assiette. Servir chaud.
Peut se décliner en mini-burgers, à picorer du bout des doigts . Varier les petits pains, aux figues, noix, seigle. Vous pouvez utiliser un foie gras poêlé, et prévoir des chips de légumes. Toute l’année cette recette fera l’unanimité.
Osez la gourmandise !
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