Petits farcis surprise de veau et sa sauce au maïs

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ico-duree
30 min
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4 pers.

Ingrédients

  • 200g de veau haché
  • 2 courgettes
  • 150g de champignons de Paris
  • 50g de pistaches mondées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuil. à soupe de mascarpone
  • 50g de maïs en conserve + quelques grains
  • 4 cuil. à soupe de jus d'orange
  • sel
  • poivre
  • huile

Préparation

Faire revenir doucement l'oignon haché dans 1 cuil. à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter la préparation de viande hachée et mélanger soigneusement. Ajouter le basilic et assaisonner. Cuire pendant 5 mn. Réserver. Faire revenir à feu vif les champignons hachés avec la gousse d'ail pendant 5 mn. Incorporer le mascarpone, les pistaches hachées et la viande.Faire cuire 5 mn puis assaisonner et laisser reposer un peu. Faire de larges et fines tagliatelles de courgettes dans le sens de la longueur avec l'économe. Les poser l'une sur l'autre, deux par deux, de façon à former une croix. Déposer un peu de farce au centre et refermer les courgettes de façon à faire des petits paquets. Tiédir le maïs, ajouter 2 cuil. à soupe d'huile, le jus d'orange et un peu de sel, mixer assez longuement pour que le mélange soit lisse. Saler un peu. Dans un poêle, faire griller quelques grains de maïs pour qu'il soit coloré et croustillant. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, déposer vos petits paquets et les faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté. Dresser les petits farcis dans les assiettes puis entourer de sauce au maïs et de quelques grains croustillants. Poivrer.

La viande comme vous l'aimez !