Pour vos repas de fête en terrasse, voici une recette aussi équilibrée que bluffante, pleine de saveurs, de couleurs et de textures différentes. Et vous allez voir qu'aussi bien accompagnées, vos merguez ne vont pas en revenir ! Si vos asperges sont fraiches, pelez-les en prenant soin de ne pas abîmer les pointes. Si elles sont surgelées, laissez-les décongeler à l'avance. Faites bouillir une casserole d'eau, puis plongez-y les asperges, sans les pointes. Couvrez, et attendez la reprise de l'ébullition, puis laissez cuire 10 minutes, puis ajoutez les pointes, et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, préparez les galettes : mixez les pois chiches rincées et égouttées avec le fromage frais, le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, formez-y 4 galettes (si la poêle est anti-adhésive, il il n'y a pas besoin de matière grasse), puis laissez-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Déposez les galettes sur une assiette, formez-en 4 autres dans la poêle avec la pâte restante, et laissez-les cuire de la même façon. Quand les asperges sont cuites, égouttez-les, et faites préchauffer le grill ou le barbecue. Préparez alors le coulis en mixant (avec un mixeur à pied) les herbes grossièrement émincées, la crème, le jus de citron, du sel et du poivre. Réservez au frais. Déposez les merguez sur le grill et laissez cuire environ 4-5 minutes de chaque côté. Servez les galettes nappées de coulis d'herbes, et garnies de rondelles de merguez, de rondelles d'asperges, et décorées de pointes d'asperges.
Osez la gourmandise !
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